44-летний житель Павловска предстанет перед судом за убийство старушки в беспомощном состоянии (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ). Пожилая женщина погибла из-за просьбы вести себя потише, с которой обратилась к гостям своей дочери.

По версии следствия, 4 мая в общежитие к дочери 81-летней пенсионерки пришли гости. Уже после 22 часов они вели себя шумно, распивали спиртное, мешали бабушке отдыхать. Она попросила прекратить выпивать и дать ей отдохнуть. В ответ один из пьяных гостей разозлился, схватил старушку рукой за шею, подвел к открытому окну и с силой вытолкнул из окна, сообщили в СУ СКР по Воронежской области. Врачи «скорой» доставили бабушку в Павловскую ЦРБ, где она на следующий день умерла.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», свидетелями происшествия стали соседи общежития по улице Чехова. Они услышали грохот, когда женщина со второго этажа упала на землю, и стали выглядывать в окна. После чего увидели, как из подъезда выбегал мужчина в наспех накинутой ветровке с завернувшимся воротником.

Двое мужчин, водители ООО «Хлебушек», выскочили из общежития, догнали пытавшегося убежать мужчину, остановили и держали до приезда полиции, которую успели вызвать соседи.

За умышленное убийство житель Павловска может получить срок вплоть до пожизненного.

К слову, старушка приехала к дочери в город перезимовать и незадолго до гибели собиралась возвращаться в родное село. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter