РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений — в одном материале.

Воронежец отправился в поход к перевалу Дятлова

Многие посчитали затею неоправданно опасной.

— Да что ж так всех манит-то к этому перевалу? Недавно там опять туристы пропали, ну да ладно, и этих помянем, — написал Алан.

—  Людей всегда манила опасность и мистика. А еще многие ищут неприятности, просто кто-то едет на перевал Дятлова, а другие в повседневной жизни их ищут. Ну вот не живется людям тихо и спокойно, — считает Роман.

— Ну ничего, лет через 50 и про них фильм снимут, — говорит Вадим.

Другие позавидовали путешественникам.

— Класс! Я бы тоже туда сгоняла! — сообщила Светлана.

— Нет в этом ничего страшного, классный маршрут с крутыми видами! Летом тоже организуем туда трекинг, удачи ребятам! — поделился Сергей.

— Мне тоже всегда интересна была эта тема, что там произошло и как люди все-таки погибли. Поэтому я понимаю, почему люди пошли в поход, но сама бы не стала этого делать. Я люблю комфорт, — рассказала Юлия.

Третьи желают ребятам удачи и надеются, что с ними все буде хорошо.

— Удачи. Только недавно посмотрела сериал. Это, конечно, ужасно. И правда, что людей туда так тянет? — недоумевает София.

— Отчаянные люди! Пусть все у них будет хорошо, — пожелала Лора.

— Ох, пусть они вернутся с успехом и хорошим настроением! — говорит Татьяна.

Воронежцы выкинули старую мебель в мусорные контейнеры

Многие считают, что могло быть еще хуже.

— Ну уж лучше в мусорку, чем еще куда-либо, — уверена Евгеша.

— Не самое страшное преступление в нашей стране. Обычно в кучу посреди двора сваливают или где-нибудь под кустом, — считает Светлана.

— Эти хоть не в лес отвезли. Уже молодцы, — говорит Александр.

— За вывоз мусора платят все, пусть выкидывают в контейнеры, и пофиг, какой там мусор, — говорит Александр.

Другие предполагают, что именно из-за таких людей в городе не всегда чисто.

— Это крупногабаритный мусор, его нужно сдавать на фирму по переработке. На худой конец поломать крупные шкафы и скинуть в большие лодки. Одна газель все мусорные баки заняла своими шкафами. А люди будут возле контейнеров кидать пакеты, потом их разнесет по окрестностям. В итоге имеем срач вокруг и вопли: «все замусорено, дворники не работают»! — написал Антон.

— Смотрю и поражаюсь. Зачем они — взрослые мужики, запихивают именно в мусорный контейнер такую габаритную утварь? А потом все удивляются и жалуются, что в городе все замусорено. Могу понять человека, которому надо выбросить старый стол, а машины нет, и он ставит мебель рядом с контейнером. У этих есть машина и не могли отвезти свой хлам, куда надо, это просто человеческая лень и безразличие к другим, — рассказала Софья.

Третьи считают, что мебель можно оставлять рядом с контейнерами, возможно, она кому-то еще пригодится.

— Если поставить рядом с контейнерами, могут найтись люди, которые захотят забрать это себе. А из бака вытаскивать явно никто уже не захочет, — сообщила Анна.

— Растащат все. Для кого-то это мусор, а кто ни будь, может, на фазенду заберет, — предположил Илья.

— Блин, жалко я не рядом живу, приехал бы и утилизировал все для гаража в буржуйку. Дрова кончились, а до тепла еще далеко. Хватило бы дня три топиться, — рассказал Александр.

Горнолыжный клуб «Чертовицы» могут закрыть, а землю застроить коттеджами

Большинство воронежцев перспектива расстроила.

—  Я и многие другие воронежцы, увлекающиеся горнолыжным спортом, там постоянно катаемся. У нас вообще нет никакой поддержки спорта от государства, так еще и частников давят. Скоро из всех видов спорта один литробол останется, — считает Алексей.

— Властям надо было выкупить эту землю в муниципальную собственность. И галочку бы поставили, что спорт развивается, и доход от аренды в бюджет бы шел, и люди были бы довольны, и бизнес дальше бы жил и развивался. Но в стране идет отрицательный отбор, адекватных профессионалов не любят, — констатировал Олег.

— Парашютный спорт региона спустили в унитаз, пришло время горнолыжного, — говорит Ред.

Но некоторые все же не видят трагедии в происходящем.

— Не могу понять почему истерия такая? Ну закрыли и закрыли, вообще пофиг, — сообщила Наталья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter