Второй факелоносец РИА «Воронеж» - директор лискинского филиала агентства, редактор газеты «Лискинские известия» - Сергей Демкин пробежал свою дистанцию эстафеты Олимпийского огня на улице Шишкова в Воронеже. Говоря о своих впечатлениях, Сергей Демкин отметил, что несмотря на то, что его трудно удивить, эстафета и – особенно – воронежцы произвели на него неизгладимое впечатление.

- Это был незабываемый день! Люди искренне радовались нашему появлению на улицах. Как только мы вышли аз автобуса, нас тут же облепили горожане с просьбой сфотографироваться рядом, - говорит Сергей Леонидович. – Такой неподдельный энтузиазм зрителей нас просто потряс.

Единственный маленький минус эстафеты, по словам Сергея Демкина, слишком короткая дистанция - всего 300 метров и две минуты.

Сергей Леонидович попал в число факелоносцев благодаря лискинским железнодорожникам – именно они предложили ему попробовать свои силы в конкурсном отборе и дали анкету, которую требовалось заполнить. «Я не придал этому значения, но анкету отправил», - рассказал Сергей Демкин. В итоге он оказался в числе трех лискинцев, которых организаторы Олимпиады сочли достойными нести факел с олимпийским огнем.

Сергей Демкин несколько лет был президентом лискинского футбольного клуба «Локомотив», и под его руководством команда за три года смогла шагнуть из любительского футбола во вторую профессиональную лигу.

Олимпийский факел Сергей Леонидович увезет из Воронежа в Лиски – как сувенир на память о об участии в олимпийской эстафете и этом незабываемом дне.

Первый факелоносец РИА «Воронеж», заместитель редактора аннинской районной газеты «Аннинские вести» Анатолий Божко пронес факел по парку «Алые паруса». Анатолий Божко является 15-кратным чемпионом России по легкой атлетике и победителем международных соревнований среди ветеранов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter