Вспышку коронавируса выявили в Ольховатском доме-интернате для престарелых и инвалидов в слободе Караяшник. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области в Россошанском, Кантемировском, Ольховатском, Подгоренском районах Алла Кулькина в среду, 16 декабря.

Учреждение работает в закрытом режиме. Первые заболевшие были из числа сотрудников дома-интерната, заступивших на рабочую смену в пятницу, 11 декабря.

– По предварительным данным на 16 декабря, в Ольховатском доме-интернате заболели коронавирусом 15 человек, в том числе десять жильцов учреждения, – рассказала Алла Кулькина. – У четырех человек заболевание протекает бессимптомно, у 11 – с признаками ОРВИ. Шесть жильцов госпитализировали в отделение для лечения больных с коронавирусом Ольховатской райбольницы. Остальные заболевшие жильцы находятся в изолированной зоне дома-интерната.

Специалисты Роспотребнадзора провели в учреждении проверку. Сотрудники территориального филиала центра гигиены и эпидемиологии области продезинфицировали помещения дома-интерната.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter