Всесезонную тюбинговую трассу с искусственным покрытием и автоматическим подъемником построят в новоусманском поселке Отрадное в 2021 году. Ее разместят в парке «Солнечный». Об этом сообщили на сайте областного правительства.

Автор идеи ­– житель поселка Отрадное Павел Варнавский. Юноша учится на факультете архитектуры и градостроительства Воронежского опорного университета. Павел разработал эскиз трассы и победил с ним на первом региональном конкурсе «Территория идей» в 2019 году.  Суть конкурса в том, что местные жители сами предлагают идеи обустройства своих населенных пунктов.

Проект Павла Варнавского.
Проект Павла Варнавского.

– Я сам люблю покататься зимой на тюбинге. Хотелось бы, чтобы это было удобно, безопасно и не зависело от погоды и времени года. Поэтому мой проект предусматривает устройство трассы со специальным покрытием, а для зимы, когда подниматься вверх по снегу не очень удобно, есть автоматический подъемник, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Павел Варнавский.

Две тюбинговые трассы планируют сделать на месте, где зимой обычно катаются со снежной горы местные школьники. Одна более крутая длиной 140 м, другая пологая –100 м. Предполагается, что новые горки будет более безопасными и кататься на них можно будет и летом.

Проект реализуют в рамках конкурсного отбора практик гражданских инициатив. На работы потратят 8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter