Еще одного пострадавшего от взрыва автобуса в Воронеже выписали из больницы. Это был последний госпитализированный, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 16 сентября. Амбулаторное лечение (на дому) еще проходят два пациента. Их состояние удовлетворительное.

В конце августа губернатор Александр Гусев подписал распоряжение о материальной помощи пострадавшим от взрыва автобуса в Воронеже. Деньги перечислят из резервного фонда облправительства. Семьи двух погибших получат по 1 млн рублей, трое тяжелораненых – по 500 тыс. рублей, еще 12 человек, получивших травмы средней степени тяжести, – по 100 тыс. рублей.

Взрыв прогремел в автобусе маршрута №10А в центре Воронежа, рядом с ТРЦ «Галерея Чижова», около 21:15 четверга, 12 августа. Всего пострадали 26 человек. Погибли две женщины: одной из них оторвало нижнюю треть голени, и она вскоре скончалась, вторая умерла утром следующего дня. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Центральный аппарат ведомства взял на контроль ход расследования. Версия причин трагедии до сих пор не названа.

Утром в пятницу, 13 августа, на месте трагедии появились живые цветы. Губернатор Воронежской области Александр Гусев приехал туда, чтобы почтить память жертв взрыва. В четверг, 19 августа, состоялась церемония награждения людей, оказавших первую помощь пострадавшим при взрыве автобуса. Губернатор лично поздравил героев и вручил им именные часы и благодарность «за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter