Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ в феврале 2018 года во вторник, 6 марта. Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев улучшил свои позиции с начала года, поднявшись за месяц с 37-го на 28-е место из 85.

По данным аналитиков, влияние Александра Гусева усилили «кадровые решения». Врио губернатора поддержал своего бывшего заместителя в мэрии Вадима Кстенина в конкурсе на соискание должности главы города.

Александра Гусева на посту временно исполняющего обязанности главы региона официально представили на внеочередном заседании Воронежской облдумы 26 декабря 2017 года. Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев ушел в отставку по собственному желанию в понедельник, 25 декабря. Президент Владимир Путин назначил бывшего главу региона своим полпредом в ЦФО.

Александр Гусев родился в 27 июля 1963 года в Калужской области. В 1985 году окончил Ярославский политехнический институт, в 2004-м – Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С апреля 2009-го по сентябрь 2010 года работал в должности зампредседателя правительства Воронежской области. С октября 2010-го занимал пост заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Воронежской области. В сентябре 2013 года был избран мэром Воронежа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter