Воронежец, которому стоматолог откусил часть носа, перенес три операции. Врачи сформировали потерпевшему Евгению кончик носа. Ему предстоит несколько пластических операций, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» супруга потерпевшего, Ольга, во вторник, 3 марта.

– До операции мужу должны снять швы. Евгений не может работать. Из-за операций почти все время проводит в больнице. Его отпускают домой только на пару дней между операциями. А для операций нужны средства. Обвиняемый выходил на связь только через своего адвоката. Передавал извинения через него. Не оказал нам никакой финансовой помощи. Мог хотя бы искренне извиниться, – рассказала Ольга.

После снятия швов Евгений пройдет судмедэкспертизу. Если судмедэксперт признает откушенный нос «неизгладимым обезображиванием лица», то действия стоматолога будут считаться умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). По закону за это предусмотрено наказание – до 8 лет лишения свободы. До экспертизы действия агрессивного сотрудника стоматологии квалифицируются как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ). 

Трагичная история с воронежцем Евгением произошла в ночь с 26 на 27 декабря у кафе «Блин-Компот» на улице Лизюкова. Он пришел за компанию с женой на корпоратив. По соседству Новый год праздновали врачи стоматологии. Один из них набросился на Евгения из-за чужого замечания, пытался отгрызть ему два пальца и откусил часть носа. В больнице врачи пришили откушенную часть, но та не прижилась.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter