Воронежец добился выплаты 300 тыс. рублей от больницы за повреждение лицевого нерва, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 17 июня. Мужчина проходил лечение в Воронежской областной клинической больнице №1 в 2017 году.

Горожанин лечился в отоларингологическом отделении с заболеванием уха и нейропатией лицевого нерва. Мужчине сделали операцию. На электронейромиографии (ЭНМГ) выявили признаки выраженного поражения лицевого нерва. После этого 65-летнего воронежца дважды лечили в неврологическом отделении с прежним диагнозом. Ему провели повторное ЭНМГ-исследование, на котором установили признаки грубого поражения лицевого нерва. Затем снова провели лечение.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, пациенту повредили лицевой нерв. Отсутствие положительной динамики восстановления функции нерва должно было стать причиной для своевременной ревизионной операции на ухе. Операцию не выполнили.

Повреждение лицевого нерва привело к нарушению функций мимических мышц: асимметрии лица за счет сглаживания носогубной складки слева. Мужчина утратил трудоспособность на 25%, что относится к средней тяжести вреда здоровью.

Мужчина подал иск в суд. Коминтерновский районный суд Воронежа вынес решение о взыскании с больницы компенсации морального вреда.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter