В Воронежской области расследуется уголовное дело о врачебной халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), которую следствие усмотрело в действиях медицинских работников Острогожской центральной районной больницы.

По версии следствия, в сентябре 2011 года в поликлинику Острогожской ЦРБ доставили 14-летнюю девочку. Пациентка жаловалась на боли в левой ноге. Ребенку поставили диагноз и провели хирургическую операцию, после которой девочку отпустили домой. Стационарного наблюдения не проводилось.

После операции состояние ребенка значительно ухудшилось. Ее госпитализировали в инфекционное отделение ЦРБ, после чего в областную клиническую больницу с диагнозом «сепсис» (тяжелое состояние, вызываемое попаданием в кровь возбудителей инфекции, вследствие которого начинается воспалительный процесс в организме).

Как считает следствие, в результате ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами МБУЗ «Острогожская ЦРБ», вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, у несовершеннолетней наступило состояние, угрожающее ее жизни и здоровью.

-Девочка в течение длительного времени находилась на лечении. Последствия лечения повлекли неполное функционирование левой стопы,- сообщает региональное управление СКР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter