Александр Овсянников возглавлял Павловский детский санаторий 25 лет, сменив на этом посту Заслуженного врача РСФСР Ивана Менжулина. Недавно он выпустил книгу «Жизнь и разные судьбы», в которой рассказал о своей жизни и деятельности.

За время работы он сумел построить внеплановый санаторный комплекс, увеличив мощность учреждения с 150 до 350 коек, оснастив его современным оборудованием и внедрив самые передовые методы диагностики. Доктор сам переболел костно-суставным туберкулезом, и всю жизнь посвятил лечению больных детей.

Впервые в Воронежской области именно в Павловском детском санатории освоили и начали широко применять аппараты профессора Илизарова в хирургическом лечении костной детской патологии. Благодаря заботам главного врача санаторий превратился в одно из лучших лечебных детских учреждений страны, а о Павловске узнали многие медицинские и научные работники Москвы, Ленинграда и других крупных городов. В 1982 году санаторий занял второе место в республиканском соревновании, был признан школой передового опыта и был награжден Почетной грамотой Минздрава РСФСР.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter