Врач-анестезиолог Елена М. (имя изменено) из БСМП, которую признали виновной в гибели совладельца компании «Энкор» 56-летнего Михаила Суржина, добилась пересмотра дела. Решение облсуда об обвинительном приговоре отменили, а уголовное дело отправили на новое апелляционное рассмотрение, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облсуда в понедельник, 27 мая.

Бригада скорой помощи доставила Михаила Суржина в больницу в ночь на 7 ноября 2016 года. Медики поставили бизнесмену предварительный диагноз «сотрясение головного мозга, ушибленные раны груди и головы». Позднее у мужчины нашли ушиб мозга легкой степени, тупую травму живота и разрыв мочевого пузыря. Его перевели в отделение урологии и стали готовить к операции. По версии следователей, врач-анестезиолог Елена М. ввела анестетик неаккуратно, игла шприца попала не туда, дозу препарата врач рассчитала неверно. В результате пациент получил минимальный наркоз и скончался во время оперативного вмешательства.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). На суде врач отказалась признать вину. В октябре 2018 года Советский райсуд, рассмотрев дело, назначил медику год ограничения свободы. Кроме того, женщине на три года запретили работать по профессии. Елена М. посчитала приговор слишком суровым и попыталась обжаловать его. Но облсуд оставил в силе обвинительный приговор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter