25-летней жительнице одного из сел Калачеевского района инкриминируется нанесение побоев собственным детям, неисполнение обязанностей по их воспитанию и остановление в опасности, сообщает региональное управление МВД.

В середине декабря прошлого года она поссорилась с матерью: девушка собиралась к друзьям вместо того, чтобы сидеть дома с малышами – четырех- и двухлетнем мальчиках и двухмесячной девочке. Когда бабушка попыталась пристыдить нерадивую мамашу, та схватила коляску с грудным ребенком и выскочила на улицу. Через некоторое время бабушке позвонили родственники и рассказали, что коляска с плачущим ребенком стоит у дома без присмотра. Девочка провела в мокрых пеленках более двух часов на пятиградусном морозе и сильном ветру.

В полицию обратилась бабушка детей, которая не захотела и дальше терпеть то, что ее дочь не исполняет родительских обязанностей и ставить под угрозу жизнь и здоровье малышей. Женщина фактически самостоятельно заботилась о детях, пока их мать весело проводила время с друзьями за распитием спиртного. Когда она все же возвращалась домой, неоднократно избивала детей за то, что они громко плакали или просили уложить их спать. Отец двух мальчиков и девочки отбывает срок в тюрьме.

Полицейские неоднократно предупреждали девушку о возможном лишении родительских прав и уголовной ответственности, однако та и не думала поменять образ жизни. Теперь ей грозит обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter