Для сорокалетней Натальи из Славянска приезд в Таловую – возвращение домой, несмотря на то, что здесь она не была почти 30 лет.

– После гибели родных я попала в Кантемировский детдом. В пять лет забрали в семью. Потом приемных родителей лишили родительских прав – они оказались пьяницами. Меня привезли в Таловую. Здесь в интернате я жила до 12 лет. Удочерила меня пожилая женщина, у которой погиб единственный сын. В опеке сказала: «Хочу девочку». Выбрала меня. В 1985 году мы уехали с ней на Украину. Мама уже умерла.

У меня муж и два сына – шестнадцати и восемнадцати лет. Младшего отправили в Крым, в лагерь отдыха. Со старшим и мужем выбирались своим ходом из Украины в Россию. От школьной подруги, а она живет в Аннинском районе, узнала, что временных переселенцев принимают в Таловой. Так мы очутились здесь.

Директор интерната Ирина Нужная решила вопрос о заселении приехавших, которые добрались в Россию самостоятельно. После ряда переговоров с чиновниками было получено «добро» и дан ответ, на который бывшая воспитанница очень надеялась.

– Честно говоря, не ожидала, что все так устроится, – говорит Наталья – Съездим с мужем в Воронеж, в миграционную службу. Оформим там все документы, а потом уже устроимся на временное жительство в Таловский интернат.

Она очень надеется, что найдет в Воронежской области работу. Возвращаться на Украину семья не собирается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter