Воспитанница Рамонской детской школы искусств Валерия Асташова стала лауреатом III Всероссийского фестиваля авторской песни и поэзии «Песня Булата». Фестиваль проходил в подмосковном поселке Колонтаево и был посвящен творчеству известного барда Булата Окуджавы.

296 бардов и исполнителей авторской песни из России, Украины, Казахстана, Польши, Армении и Марокко приняли участие в этом творческом конкурсе. Российскую Федерацию представляли известные исполнители авторской песни из 45 городов. В их числе - юная исполнительница из Рамони, ученица рамонской ДШИ и член рамонского Клуба любителей авторской песни «Истоки» Валерия Асташова.

Оценивали выступления участников фестиваля лучшие мастера жанра под председательством Юрия Лореса. А почетным членом жюри была президент фонда Булата Окуджавы, вдова поэта Ольга Окуджава.

Конкурсная программа была насыщенной - 17 гостевых и сборных концертов различной тематики прошли на сценических площадках фестиваля.

Валерия Асташова выступила с песней Виктора Федорова «Часовщик» в номинации «Исполнитель песен известных авторов». Юная исполнительница вложила в короткую «песенную жизнь» огромную силу эмоционального заряда, профессионализма, женского обаяния. Несмотря на то, что соревноваться пришлось со взрослыми опытными исполнителями, Валерия стала победителем в этой номинации и была удостоена чести выйти на сцену с маститыми бардами в концерте «Победа, одна на всех!», посвященном Дню Великой Победы.

На вопросы членов жюри и участников фестиваля о своем возрасте Валерия скромно сообщала, что ей - пятнадцать, стесняясь собственного успеха и переживая, что не все было сделано в полной мере. Впереди у юной звездочки именитого бардовского фестиваля - Межрегиональный фестиваль авторской песни - «Рамонский родник».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter