Воспитанники верхнемамонского объединения «Анимашки» Дворца детей и юношества сняли мультфильм «По щучьему велению». Учителя смогут использовать его как пособие по изучению фразеологизмов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель объединения Ольга Полунина во вторник, 21 июля.

Фильм – результат сотрудничества воспитанников с учителем начальных классов лицея Надеждой Лыковой.

– Я всегда ориентирую своих учеников на то, чтобы у них было дополнительное образование. Вышло так, что практически весь мой класс начал заниматься в творческом объединении «Анимашки». Поскольку с руководителем Ольгой Полуниной мы часто общаемся, появился замысел поработать вместе над очередным мультфильмом. Сюжетом для него стал проект по русскому языку бывшего выпускника лицея Евгения Цеско. Сейчас он – студент-пятикурсник, но я до сих пор берегу написанную им сказку «По щучьему велению» на тему фразеологизмов, потому что работа очень интересна. В сказке на новый лад школьник использовал 23 фразеологизма. Дети часто употребляют устойчивые словосочетания, даже не зная, что это такое. Созданный мультфильм станет для ребят буквально учебным пособием, которым мы можем поделиться со всеми, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Надежда Лыкова.

Ребята для мультфильма своими руками сделали элементы декора, из пластилина вылепили персонажей. Подготовительные работы и съемка заняли около трех месяцев.

– Основную фотоанимацию проводила Катя Кутовая, озвучку сделал Данил Фалев. Фильм ребята монтировали с моей помощью. Все остались довольны результатом, мультфильм собрал немалое количество просмотров в интернете, – рассказала Ольга Полунина.

Для школьницы Кати Кутовой, по ее словам, время работы над мультфильмом было непростым.

– Самое легкое – это лепить. Я сделала несколько персонажей – Иванушку, одного из его братьев, принцессу в розовом наряде. Снимать гораздо сложнее – нужно переставлять камеру, персонажей, которые иногда падают совсем не вовремя. Особенно сложной оказалась сцена, где Иванушка ловит щуку. Снег был из пуха, и на него очень трудно было усадить рыбака. Но терпение и труд окупаются – это я поняла, когда мы посмотрели готовый мультик. Он получился веселым. А учить правила по русскому языку вместе с мультяшными героями намного интереснее, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Екатерина Кутовая.

В студии «Анимашки» занимаются 15 детей. Мультфильм «По щучьему велению» можно посмотреть здесь.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter