К окончанию учебного года воспитанники Краснянской спецшколы Новохоперского района получили от шефов долгожданные подарки. Сумма адресной помощи, которую Краснянский спиртзавод оказал больным детям, составила полмиллиона рублей.

На торжественной линейке, посвященной окончанию учебного года, воспитанников Краснянской коррекционной общеобразовательной школы-интерната ждал приятный сюрприз — целая «Газель» подарков. Восемь швейных машин, два оверлока, гладильные доски, утюги для производственного швейного корпуса, для пищеблока - посудомоечная машина.

- Если честно, больше, чем на полторы тысячи рублей мы не рассчитывали, - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Николай Федотов. - А тут нам вдруг говорят, что не только с канцтоварами помогут, но и на другие наши нужды выделят средства. Сумма, о которой шла речь, для нас была просто фантастической - пятьсот тысяч рублей!

Кроме того, школа-интернат получила канцелярские принадлежности на пятнадцать тысяч рублей, а еще обувь, одежда, постельные принадлежности, посуду, настольные игры и книги. Все это работники предприятия по собственной инициативе с любовью и заботой собрали для незнакомых им девчонок и мальчишек. А еще для школы-интерната были закуплены новые вешалки, танкетки, столы и стулья для столовой, три телевизора, две спутниковые антенны и три принтера.

«Благополучие складывается и из мелочей», - уверены шефы интерната. Поэтому к началу летнего сезона для текущего ремонта корпусов интернату переданы цемент, краска и садовый инвентарь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter