В рамках Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» в лагере «Золотой колос» прошли соревнования между командами Лискинского ОМВД, воспитателями и отдыхающими «Золотого колоса». Три команды под бурные овации групп поддержки проверили свои силы в ряде испытаний.

Претенденты на победу бегали со скакалкой, дуэтом в обруче, с мячом, перетягивали канат. Своеобразная эстафета была весьма зрелищной и захватывающей. Каждое упущенное очко участники игр воспринимали как личную обиду. Впрочем, девиз - главное не победа, а участие, успокоил тех, кому не досталось золото турнира.

Первое место по итогам спортивной баталии завоевали самые юные участники турнира – сборная команда старших отрядов: Альбина Рыжкова, Вика Мусихина, Артем Шашорин, Анастасия Павлова, Роман Данилов и лискинцы Илья Шепетинский, Валерия Пятова и капитан команды Максим Терещенко. Им стражи порядка вручили футбольный мяч. На второй ступени оказалась сборная полиции, а на третьей интернациональный состав вожатых и воспитателей колоса.

– Мы практически на каждом потоке проводим различные мероприятия на правовые темы, а сегодня устроили зарядку и для себя, и для детей, – говорит старший инспектор ОПДН Лискинского отдела МВД Людмила Гурьянова. – Главная цель «Зарядки со стражем порядка» - это показать на собственном примере, как важно заниматься спортом. И, конечно, стараемся детей познакомить с профессией полицейского, что бы с малолетства у них формировалось доверие к стражам порядка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter