Восьмилетняя София Чеботарь из Богучара приняла участие в кастинге шоу Первого канала «Детский голос».

– В один из обычных дней раздался телефонный звонок: «Вы приглашены на кастинг». Это было очень радостно и неожиданно, – говорит Соня. - Мы с мамой отправили диски с моими песнями за несколько месяцев до этого и уже не думали, что поедем в Москву.

Несмотря на юный возраст девочка уже хорошо известна в Богучарском районе и за его пределами. Она неоднократно становилась победительницей различных конкурсов. Однако с мероприятием, подобным программе «Детский голос», она соприкоснулась впервые.

Из 8 тысяч мальчиков и девочек в первом туре отобрали 500 самых талантливых, в том числе и Соню. Все они приехали в Московский телевизионный центр на прослушивание.

– Это длилось весь день, – рассказывает Соня. – Мы долго ждали своей очереди, было очень тесно. Всем нам прикрепили номерки, а еще сказали, чтобы мы были одеты обыкновенно: в чем были в автобусе, в том и должны выступать.

На кастинге София Чеботарь исполняла «Песню Мамонтенка» и «Маленький блюз» а капелла.

– Было совсем нестрашно, – говорит она. – Я только немного волновалась, что где-нибудь ошибусь, но все обошлось.

– Зато мы, родители, очень сильно переживали! – говорит мама Софии Светлана Викторовна. – Всех взрослых проводили в отдельное помещение, где мы просто сидели и ждали своих детей, теряясь в догадках, что же с ними в данный момент происходит.

Жюри, в состав которого вошли продюсеры Андрей Сергеев и Евгений Орлов, а также директор дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта, сразу результаты не озвучили. Как стало известно, судьи обращали внимание на детскую непосредственность исполнителей, выступающие, по их мнению, должны были придерживаться соответствующего возрасту репертуара и не подражать взрослым. Спустя некоторое время фамилии ребят, прошедших на «слепое» прослушивание, были размещены на сайте программы «Голос».

– Мы несколько раз пересмотрели списки, но нашей Сонечки там не увидели, – говорит преподаватель Софии в детской школе искусств Лариса Скоморохова. – Конечно, конкуренция была большая: вместе с моей воспитанницей там выступали юные победители детского «Евровидения» и «Новой волны».

Сейчас София Чеботарь продолжает заниматься музыкой и параллельно готовится к очередным конкурсам, надеясь покорить новые вершины. Кстати, песни, с которыми выступает на сцене, она выбирает сама, отдавая предпочтение довольно непростым джазу и блюзу.

– Когда вырасту, хочу стать певицей и актрисой, – делится планами Соня. – Конечно, это нелегко, но я буду стараться. А заодно я получу и более нужную профессию, например, научусь шить.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter