Восьмиклассник из Поворино Никита Полосминников стал победителем областного конкурса «Юный сочинитель», посвященного 90-летию со дня рождения писателя Владимира Добрякова. Свою награду он получил в номинации «Художественная проза». Героями его «Школьных историй» стали его настоящие школьные друзья.

На торжественной церемонии награждения, прошедшей во Дворце творчества детей и молодежи, победителям вручили дипломы и ценные подарки. Со сцены прозвучали отрывки из произведений конкурсантов в исполнении актеров ТЮЗа.

Способности к сочинительству у Никиты проявились еще в начальной школе. Сначала, по словам его бабушки Анны Полосминниковой, учителя русского языка и литературы, это были небольшие «стишки-нескладушки» - рифма сильно хромала. Но Никита не отчаивался, и со временем промахов стало гораздо меньше. Видимо, сказывались и прочитанные книжки, и бабушкины наставления.

В четвертом классе Никита сочинил сказку про речку-ленивицу и стал победителем районного этапа конкурса «Старая, старая сказка». В этом году он попробовал свои силы в «Литературном лабиринте» - конкурсе, посвященном 200-летию Михаила Лермонтова, и также оказался в числе призеров, получив грамоту за третье место.

- Не думаю, что в будущем стану настоящим писателем. Тут большой талант нужен. А вот от футбольной карьеры точно не отказался бы. А если вдруг не получится, попробую открыть свой ресторан. По-моему, это тоже хорошее и интересное дело, - поделился планами Никита.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter