Куда девать поролон и рваные целлофановые пакеты, старые журналы и фантики от конфет? «Конечно, на свалку», - скажет большинство сельских и городских жителей. «Конечно, в школу», - скажут жители села Воронцовка.

Они знают — юные дизайнеры одежды и модельеры под руководством учителя технологии Ольги Гноевой превратят мусор в красивые наряды, которые ничуть не уступают покупным платьям и костюмам, а в чем-то гораздо интереснее и красивее.

Несколько десятков свернутых определенным образом журнальных листов или целлофановых пакетов, несколько сотен прикрепленных к основе конфетных фантиков или стручков фасоли — и красивое платье готово. Причем эти материалы не требуют зачастую окраски, покрытия лаком или какой-то иной обработки — они красивы сами по себе, главное — суметь показать эту красоту.

Костюмы из нетрадиционных материалов, сделанные учениками Воронцовской СОШ, ежегодно бывают представлены на районном конкурсе юных модельеров и дизайнеров одежды «Ландыш» в номинации «Авангард» и занимают призовые места. Костюмы «Автомобиль» из картонных коробок и «Зебра» из поролона, а также «Елка» и «Светофор» (костюм с переключающимися огоньками) завоевали команде Воронцовской школы призовые места в районном творческом конкурсе «Новогодний карнавал юных инспекторов дорожного движения».

В планах на будущее у юных дизайнеров и модельеров — покорение Воронежской области и всей России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter