Житель поселка Первомайский Воробьевского района, Павел Тихоненко, сейчас в Сочи – он работает на Олимпиаде волонтером.

- С каждым днем, да что там, с каждым часом, накал спортивных страстей здесь все нарастает! – говорит Павел. - То на одной, то на другой спортивной площадке идут соревнования. Тысячи болельщиков, море оваций. Впечатлений много. Вчерашний вечер и выступление наших фигуристов вообще создали особое настроение. Если до этого у российских болельщиков стали появляться упаднические настроения, то вчерашние «золото» и «серебро» подняли им настроение.

Кроме спортивных состязаний в Сочи проходит множество культурных мероприятий.

- В Олимпийском парке находятся площадки со сценами, на которых почти круглосуточно идут концерты. На сценической площадке днем выступают русские коллективы, народные ансамбли, от которых в восторге иностранцы, а под вечер и допоздна – разные молодежные коллективы. Я, к примеру, побывал на концерте Олега Газманова и «БИ-2», - рассказал Павел. - Все выступления проходят под открытым небом. Так здорово!

Вчера днем ездил на экскурсию в Сочи. Ехал на знаменитой «Ласточке». Может, в том самом вагоне, в котором Путин и Медведев путешествовали. Так получилось, но практически весь вагон заняла делегация американцев. Нужно было видеть их лица, их восторг. Друг друга только и толкали в бок – смотри туда, туда, туда. Видно, они не ожидали от Сочи такой красоты. Расчувствовавшись, они щедро раздавали значки болельщиков. Я тоже стал обладателем такого.

И еще. Когда выступают российские спортсмены, иностранцы присоединяются к нашим болельщиками кричат в общем хоре: «Россия, вперед!».

Вчера вечером я побывал в Олимпийском парке в качестве зрителя на церемонии вручения медалей победителям. Грандиозное мероприятие!

А сегодня Сочи замер – пришло время хоккея. И я пойду, поболею.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter