Жительница Богучарского района, культработник из села Перещепное, Ирина Мельникова, первый раз встречала олимпийский факел у «ворот» Сочи, во второй – на «Южном моле», где зажигали огонь в Олимпийской чаше.

– Это было незабываемо! – говорит Ирина. – Я очень волновалась – ведь это такая ответственность! В общем, работы очень много, ведь в Сочи на Олимпиаду съехались любители спорта со всего мира. Группа, в которую вхожу и я, работает на трех развлекательных площадках – на «Южном моле» в центре Сочи, в лазаревской «Ривьере» и на бульваре Победы в Дагомысе. Как видите, Олимпиада – это еще и большой культурный праздник. Мое направление – работа с детьми, и я стараюсь сделать все, чтобы им было интересно.

Несмотря на напряженный график по организации досуга хозяев и гостей Олимпиады, волонтерам предоставляются и выходные дни. У Ирины Мельниковой они выпали на 12 и 13 февраля. 12 они с мужем Виталием, который поехал в Сочи в качестве болельщика, побывали на хоккейном матче между шведской и чешской командами, 13 – на биатлонной гонке.

– Впечатлений масса, – говорит Ирина. – Увидеть спортивные соревнования по телевизору и воочию – большая разница. Теперь понимаю мужа. Я впервые болела так неистово. Эмоции буквально захлестывают, когда вот так близко видишь, как рубятся ледовые гладиаторы.

Своими впечатлениями поделился и Виталий Мельников.

– Сочи встретил меня строгим контролем. Проверяли все вещи, даже воду не разрешали в бутылках проносить. Живу в гостинице «Белые ночи» между Дагомысом и Лоу, условия хорошие. Волонтеры на каждом шагу – что надо подскажут и покажут. Еще один плюс: поезд «Ласточка», что возит в Олимпийский парк, для всех бесплатен!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter