Жители Эртиля Надежда и Виктор Швардыгулины – заядлые болельщики наших биатлонистов.

– Очень любим этот вид спорта, постоянно наблюдаем за выступлениями российских спортсменов, не пропускаем ни одну передачу. Когда транслируется чемпионат мира, от телевизора не отходим. С нетерпением ждали нынешней зимней Олимпиады, – рассказывает Надежда Сергеевна.

Но теперь эртильская пенсионерка может похвастаться тем, что болела за российских спортсменов, сидя не на диване, а на олимпийских трибунах.

В декабре мне позвонила дочка Лена, она с семьей живет в Балашове Саратовской области, и сказала, что они с мужем хотят сделать мне подарок ­к моему юбилею: купить билет на Олимпийские игры. Я, конечно, практически не раздумывая, согласилась. Говорю: «Заказывайте – поеду!». Кроме членов моей семьи об этом никто не знал, никому не говорила: боялась сглазить. Сообщила потом племяннице и соседке, когда те пришли второго февраля поздравить меня с 75-летием.

Уже в вагоне почувствовала праздничную необыкновенную атмосферу, так как в поезде в основном ехали болельщики. На Олимпиаду я поехала вместе с внуками: Сашей и Катей. Родители им тоже купили билеты: Саше – на хоккей, на матч Финляндия – Австрия, Кате – на керлинг. Приехав, на вокзале мы получили паспорта болельщиков. Остановились у родственника, который живет в Адлере. Он и провел нам экскурсию по Сочи. Очень понравились олимпийский огонь, великолепные спортивные дворцы, прекрасные дороги и курсирующие по ним автобусы.

Вечером 12 февраля, Надежда Сергеевна с внучкой уже смотрела соревнования по керлингу. Очень волновались за свою команду, но, к сожалению, она проиграла канадцам. А вот китайцы, за которых жительница Эртиля также болела, обыграли команду США.

- На следующий день, 13 февраля, состоялись мои любимые соревнования по биатлону. Столько было эмоций! – вспоминает Надежда Швардыгулина. - Вместе с другими болельщиками я кричала, дудела в дудки, размахивала российским флагом и флагом с надписью «Эртиль». Так переживала за нашего Евгения Гараничева, что даже сердце закололо. Хорошо, что таблетками запаслась. И Евгений не подвел. Он показал третий результат и завоевал бронзовую медаль. Сделал себе подарок, ему в этот день 26 лет исполнилось, и нам – болельщикам. Француз Мартен Фуркад тогда завоевал золото, а немецкий биатлонист Эрик Лессер стал серебряным призером.

Дочь Швардыгулиных Лена и её муж Дмитрий тоже были на Олимпиаде, смотрели фигурное катание, биатлон и хоккей. Им очень повезло. Они участвовали в конкурсе видеороликов «Разбуди в себе болельщика», который проводил немецкий автомобильный концерн Volkswagen. На конкурс было представлено около 200 работ. Авторы пяти самых оригинальных роликов стали обладателями главного приза – путевок на двоих на Зимние Олимпийские игры в Сочи.

- Мои дети вошли в эту счастливую пятерку, - радуется Надежда Сергеевна. - Каждая путевка была рассчитана на три дня и включала в себя проезд-перелет, проживание, питание, развлекательную программу и посещение олимпийских соревнований. В общем, моих родных и близких на Олимпиаде было много, и у всех осталась масса самых ярких впечатлений от этого важного для нашей страны события.

А я привезла домой флаг с автографами биатлонистов Евгения Гараничева, Ольги Зайцевой, Мартена Фуркада. К сожалению, денег на сувениры не хватило. Но зато на память осталась масса фотографий и неизгладимых впечатлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter