В Воронеже стартовал проект Retro-café, посвященный моде и культуре середины XX века. В рамках проекта, который организовало местное сообщество любителей пин-ап, раз в месяц будут проходить тематические встречи в кафе и книжных клубах Воронежа.

Ближайшее мероприятие Retro-café намечено на субботу, 25 октября. В книжном клубе «Петровский» выступит искусствовед, выпускник Государственного университета штата Миссури (коммерческое искусство) Тимоти Марстерс. Он прочтет лекцию о фильмах жанра нуар на английском языке с синхронным переводом лингвиста Ганны Куранда. Также участники ретро-встречи посмотрят фильм этого жанра. Начало мероприятия в 11:00, вход свободный.

– Мы хотим познакомить широкую публику с историей популярного искусства и стиля XX века, распространением ретро-стилистики и связанных с ней элементов субкультур, как, например, стиль пин-ап и музыка рокабилли, – рассказала РИА «Воронеж» один из организаторов Retro-café Ганна Куранда.

Тематические ретро-встречи будут проходить каждый месяц. Следующее мероприятие намечено на ноябрь, заявленная тема – авангард 1910-1920-х годов. По словам организаторов, дресс-код в стиле пин-ап на встречах Retro-café не обязателен, но желателен. Вход на встречи Retro-café свободный, по предварительной записи в группе «ВКонтакте».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter