Власти начали поиски подрядчика для организации и проведения Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад». Горожане увидят животных из каменных валунов, этнодеревню, ретротехнику и арт-объекты «в соломенной пластике», следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в пятницу, 19 июля. Начальная максимальная стоимость контракта – 25,84 млн рублей.

Согласно опубликованным документам, подрядчик должен оформить пространство проведения фестиваля, в том числе элементами ландшафтного дизайна и флористического оформления. Пруд Воронежского центрального парка оформят искусственными кувшинками желтого цвета. Контрактом предусмотрено и размещение арт-объектов в соломенной пластике. Подрядчик подготовит театральную зону с амфитеатром, детскую зону с качелями и соломенным батутом. Также на фестивале установят животных, выполненных из каменных валунов, а на экспозиционной площадке с ретротехникой сделают каркасы из деревянного бруса и декоративные косы из пшеничных снопов.

Подрядчик должен  реализовать образовательную и культурно-развлекательную программы, привлечь не менее 50 участников, представляющих выставочные экспозиции, разработать карту-схему размещения фестиваля с учетом зонирования, дизайн общего оформления, обеспечить мастер-классы, провести фото- и видеосъемку, установить флаги и баннеры. Все составные элементы фестиваля и оборудование смонтируют к 18:00 4 сентября, а демонтаж должен закончится в течение четырех дней после 9:00 9 сентября.

Фестиваль садов и цветов «Город-сад» пройдет в Центральном парке с 5 по 8 сентября. Ранее департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области выбрал подрядчика для разработки концепции проведения ежегодного международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» в Воронеже в 2019 году. Победителем стал московский продюсерский центр «Арт-сити». Стоимость контракта составила 2,039 млн рублей.

Контекст

Впервые выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» прошла в 2010 году. Фестиваль появился при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. Спустя шесть лет мероприятие посетили более 150 тыс. человек, а в 2017 году – более 220 тыс. жителей и гостей области. Восьмой международный фестиваль «Город-сад» с 30 августа по 2 сентября посетили более 280 тыс. человек. В 2018 году фестиваль посвятили двум темам: Году Японии в России и Году волонтера.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter