Воронежцы смогут увидеть художественные и документальные фильмы шведских режиссеров в кинотеатре «Спартак» до 16 ноября. Киноленты будут идти вечерами на языке оригинала с русскими субтитрами. Показы приурочены ко Дням Швеции в Воронеже.

Фестиваль шведского кино в кинотеатре стартовал 13 ноября. В его рамках воронежцам показали документальную ленту об одном из самых популярных кинорежиссеров авторского кино Ингмаре Бергмане. Фильм «Вторжение к Бергману» основан на интервью известных кинодеятелей современности: Михаэля Ханеке, Ларса фон Триера, Вуди Аллена, Уэса Андерсона, Изабеллы Росселлини и других кинозвезд. Все они рассказывают о своем знакомстве и впечатлениях от работы с Бергманом, находясь в его тайном месте жительства – доме на острове Форе. В течение всей жизни режиссера точное местоположение этого жилища в Балтийском море держалось в секрете.

В 21:15 пятницы, 15 ноября, зрители увидят мелодраму «Стокгольмские истории». Главный герой – молодой писатель Юхан, который одержим своей теорией о взаимосвязи городского освещения и человеческого счастья.

В 21:00 субботы, 16 ноября, покажут комедию «Столетний старик, который вылез в окно и исчез». Сюжетная линия разворачивается во время празднования столетия обитателя дома престарелых Алана, который решил сбежать из казенного дома и сразу же попал в череду абсурдных, страшных и смешных ситуаций. 

В рамках Дней Швеции воронежцы также смогут обсудить современный шведский детектив на встрече с преподавателем и переводчиком Юлией Колесовой, познакомиться со шведской писательницей и зоологом Хелен Рундгрен, поговорить об экологичной моде на public talk, поучаствовать в своп-маркете.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter