На днях Воронежская областная библиотека имени Никитина подвела итоги акции «Читающий Воронеж: Книга, которой хотелось бы поделиться с другом». Воронежцам предложили порекомендовать другим книги для прочтения. Сбор мнений проводили с 20 мая по 20 июня в отделе абонемента «Никитинки». В акции участвовали более ста человек.

Как отмечают библиотекари, топ-10 книг хоть и определили, но выбрать их оказалось непросто, откровенных «лидеров» не было, настолько  разнообразны оказались предпочтения респондентов. Тем не менее, наиболее популярными и рекомендованными к прочтению оказались «Вино из одуванчиков» Брэдбери, «Бремя страстей человеческих» Моэма, «Божественная комедия» Данте. Также воронежцы советуют прочесть недавно экранизированный роман Фицджеральда «Великий Гетсби», «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, «Исследование одной собаки» Кафки, «Похороните меня за плинтусом» Санаева, «Зеленый шатер» Улицкой, «Искусство быть собой» Леви и – возможно в шутку, а может и всерьез – толковый словарь Даля.

Никитинская библиотека напоминает, что акция «Читающий Воронеж» продолжается. До 21 июля воронежцам предлагают рассказать о лучших книгах для детей. Внести свою книгу в список номинантов можно либо в отделе абонемента, а также по электронной почте abnnb@yandex.ru.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter