Жители микрорайона Боровое стали жаловаться на отстрел бродячих собак в жилых дворах многоэтажек. Мертвые животные остаются лежать прямо на улице. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали очевидцы в пятницу, 18 августа.

По словам местных жителей, неизвестные отстреливали собак на протяжении первой половины августа 2017 года. Рано утром жители находили на улицах мертвых животных. За две недели неизвестные уничтожили около 10 бездомных собак. Местные жители подготовили заявление и планируют направить его в полицию в понедельник, 21 августа. Накануне жители Борового обнаружили застреленной ощенившуюся собаку вместе с ее щенками.

– Никто не знает, кто и почему расправляется с животными. Им стреляют прямо в голову. В районе есть видеокамеры, можно было бы посмотреть, кто это делает, но для этого нужно разрешение полиции. Если бы даже это проводили власти для контроля популяции, то почему не убирали мертвых животных, – сообщила очевидец Виктория К.

Сообщение об инцидентах появилось также в группе «ВКонтакте» ветцентра для бездомных животных «Друзья». Директор ветгоспиталя Наталья Молоткова отмечает, что все животные, которых убили, были стерилизованы и привиты.

– Местные жители на собственные средства провели стерилизацию собак. Очень печально, что кто-то их истребил, – сообщила РИА «Воронеж» Наталья Молоткова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter