«Сегодня уже в какой раз заметили, что появились люди, которые крадут собак. Только что появился паренек, который дунул в свисток для собак (ультразвуковая приманка). Заметив, что наши собаки рванули к нему, он тут же скрылся. Благо мы успели перехватить собак. У нас хаски. Человека этого уже видели часто, но мельком. У знакомых собачников тоже на этой неделе несколько раз пытались украсть дорогих собак», - такое тревожное сообщение распространила в Интернете жительница Воронежа Алиса. 

Девушка описывает также приметы незнакомца. Это молодой человек с черными волосами, которому на вид 20-25 лет. Рост примерно 170-175 сантиметров. Средней комплекции. Носит серую куртку «Адидас», левый рукав которой измазан белой краской, и черные штаны. На голове капюшон или черная шапка. Красная обувь. 

Ультразвуковой свисток для подзыва всех видов собак используется дрессировщиками и хозяевами. При помощи этого устройства можно подзывать собаку с расстояния до 450 метров, не производя лишнего шума. Слабый звук, который слышит человек, для собаки звучит в четыре раза громче.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter