Борьба за права путешественника-колясочника развернулась в соцсетях во вторник, 18 июня. Инвалида Алексея Костюченко не пустили в воронежский хостел на улице Ленина, сообщил друг Алексея, исполнительный директор одной из независимых исследовательских организаций региона Александр Романович.

– Вчера вечером в наш город въехал путешественник – инвалид-колясочник. Я писал о нем. Человек, который без ног и почти без рук в одиночку объездил всю Россию и вот добрался до нашего богоспасаемого города. Уже ночью пишу ему: что да как? В ответ сухое: «Спасибо, все в порядке». Я не успокоился, достал-таки, – эмоционально написал Александр Романович на своей странице в соцсети.

По его словам, Алексей Костюченко сообщил, что его не пустили в забронированный заранее номер хостела. Случайный знакомый помог инвалиду подняться на восьмой этаж, где располагается мини-отель, но попасть в комнату он так и не смог.

– «Администратор хостела в Воронеже, оскорбив, выгоняет меня из помещения – что же еще меня ожидает в этом "славном" городе?» – процитировал путешественника Александр Романович.

У представителей хостела оказался свой взгляд на эту ситуацию. Их официальный ответ также появился в соцсети (возможность комментирования поста ограничена). По словам работников хостела, путешественник при бронировании комнаты не предупредил, что нуждается в сопровождении и уходе. При этом мини-отель не оборудован для инвалидов, а администратор не присутствует там постоянно. 

Публикация Александра Романовича вызвала отклик у воронежцев: для путешественника собрали деньги на отель, предложили бесплатное проживание в престижных отелях и другую помощь. Тем не менее Алексей Костюченко предпочел остаться в случайно найденном скромном хостеле, где к нему отнеслись с гостеприимством и участием.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Костюченко перенес четыре ампутации, некоторое время жил в интернате для инвалидов. На хэндбайке (гибрид инвалидной коляски и велосипеда с ручным управлением) в течение года проехал от Санкт-Петербурга до Владивостока. Его путешествие началось 14 апреля 2019 года. В Воронеж Алексей Костюченко заехал по дороге из Санкт-Петербурга в Адлер. Конечной точкой маршрута Алексей планирует сделать Открытый фестиваль культуры и спорта «Пара-Арт». 

Алексей Костюченко ведет активную жизнь в соцсетях и показывает все детали своего хэндбайк-похода.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter