Воронежцы поддержали строительство поликлиники рядом с новой инфекционной больницей на улице Ростовской. Итоги голосования подвели на платформе «Активный электронный гражданин» в понедельник, 10 августа.

«За» высказались 173 человека из 230 принявших участие в опросе.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев постановил после окончания пандемии перевести в новый многофункциональный центр областную инфекционную больницу. Для полноценной работы нового медучреждения ему понадобятся здание поликлиники и административный корпус. Место для постройки есть, но оно находится на землях лесного фонда. Для строительства нужно внести изменения в Генплан Воронежа, чтобы включить участок в состав функциональной общественно-деловой зоны специального вида.

Высокотехнологичный медицинский центр на левом берегу возвели за рекордные 65 дней. Идея построить такое медучреждение принадлежала президенту России Владимиру Путину, который в беседе с губернатором Александром Гусевым предложил реализовать типовой проект Минобороны. Изначально регион планировал начать строительство новой инфекционной больницы в 2021-м и завершить за три года. Решение же обратиться к быстровозводимым конструкциям позволило получить объект через два месяца после начала подготовительных работ. По рекомендации Владимира Путина больницу построили вдалеке от центра города. Работы велись круглосуточно. Первых зараженных новое медучреждение приняло 20 июля. Всего в нем предусмотрено 200 мест.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter