Воронежцы Артем Филимонов и Николай Егоров познакомились в колонии. Их сблизило то, что оба являются наркоманами. Выйдя на свободу, мужчины решили подзаработать.

Схема преступной деятельности товарищей была такова. Филимонов закупал героин в Москве и на личном автомобиле доставлял его в Воронеж. Затем в арендованном гараже мужчины фасовали героин на дозы, формируя свертки из полимерных пакетов. Сбывали наркотик, как правило, у крупных торговых центров Воронежа, шифруясь с помощью постоянной смены мобильным номеров. 

В момент сбыта очередной партии подельники были задержаны. При личном досмотре у Филимонова было изъято более пяти граммов героина и несколько сим-карт разных операторов. В ходе обыска гаража наркополицейские также нашли наркотики. 

Всего из незаконного оборота по данному делу сотрудники областного УФСКН изъяли более двухсот граммов героина, что составляет равно примерно шестистам разовым дозам. 

На суде Филимонову и Егорову предъявили обвинения по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Свою вину обвиняемые полностью признали. 

Ранее судимый за сбыт наркотиков и кражу 31-летний Артем Филимонов получил шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Николай Егоров, также ранее судимый, получил три с половиной года лишения свободы в колонии того же типа.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter