Возвращение жителей Воронежской области с отдыха вызвало рост заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщили на заседании регионального штаба по борьбе с инфекцией в четверг, 6 августа.

– К сожалению, в последние дни отмечен рост заболеваемости. С 3 августа количество выявленных случаев увеличилось с 85 до 96 случаев за сутки. Усложняет эпидситуацию возвращение жителей региона с отдыха. С 20 июля среди них зарегистрировано 12 случаев выявления COVID-19, – сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев.

В Воронежской области зарегистрировано 11 705 лабораторно подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, то есть 502,82 на 100 тыс. населения. Население Воронежа составляет 45,5% от числа заболевших.

Игорь Механтьев также отметил, что после снятия ограничений с предприятий общественного питания в управление Роспотребнадзора стали поступать жалобы на проведение в кафе и ресторанах свадеб и дискотек. Роспотребнадзор рекомендует юрлицам и индивидуальным предпринимателям не организовывать массовых развлекательных мероприятий, в том числе корпоративных, и не допускать их проведения на своей территории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter