По домам воронежцев снова начали ходить мошенники, представляющиеся сотрудниками газовой службы. Предупреждение появилось в группе «Подслушано Воронеж» в воскресенье, 28 октября.

Как рассказал горожанин, к нему в квартиру пришел мужчина. На незнакомце не было спецодежды, но он представился сотрудником газовой службы. Мужчина предложил заменить счетчик, у которого еще не истек срок службы. Коммунальщик заявил, что если этого не сделать, то жильцам будут регулярно приходить штрафы. Хозяева квартиры отказались и попросили оставить телефон, по которому можно связаться с газовой службой. После ухода коммунальщика горожане проверили номер в интернете и нашли предупреждение об обмане.

До этого воронежцам уже напоминали, что под видом газовиков могут приходить мошенники. Если возникли сомнения, следует позвонить по телефону 04 и уточнить, действительно ли специалисты выезжали по вашему адресу. Перед тем как пустить незнакомца в квартиру, можно набрать номер его организации и спросить, работает ли у них такой сотрудник. 

Чаще всего мошенники действуют по одинаковой схеме: представляются сотрудниками компаний ЖКХ и говорят, что надо проверить исправность газового оборудования или сверить показания счетчиков. Когда лжекоммунальщика пускают в квартиру, он проходит за хозяином внутрь, а дверь оставляет открытой. Через нее в квартиру проникает сообщник и выносит ценности. Другой вид обмана – навязывание необязательных услуг за деньги под угрозой крупных штрафов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter