Воронежцы покупают электронные книги активнее, чем бумажные, сообщили аналитики сервиса «Яндекс.Деньги» в пятницу, 4 августа. Эксперты изучили данные о платежах воронежцев в книжных офлайн- и интернет-магазинах.

С января по июль 2017 года горожане приобретали электронных книг в два раза больше, чем бумажных. За первые семь месяцев 2017 года воронежцы оплатили в 2,7 раза больше покупок электронных книг, чем за аналогичный период 2016 года. На одного покупателя пришлось в среднем три заказа (в 2016 году – один).

Аналитики также выяснили, что воронежцы чаще покупают бумажные книги в реальном времени, чем в интернете. С января по июль 2017 года горожане потратили на такие книги в офлайн-магазинах в 1,8 раза больше, чем в сети. В обоих случаях каждый покупатель совершил в среднем два платежа. В книжных магазинах города воронежцы расходуют в среднем 430 рублей за раз, в интернет-магазинах – 970 рублей. Самый маленький средний чек – за электронные книги, 117 рублей.

Россия занимает вторую строчку рейтинга GfK среди самых читающих стран мира. Большинство россиян (59%) заявили, что читают ежедневно или хотя бы раз в неделю. В Китае доля читающей публики составляет 70%, в Испании – 57%. В целом по миру доля тех, кто открывает книгу раз в неделю, составляет 50,7%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter