Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги работы благотворительного сервиса, с помощью которого абоненты компании могут направлять средства в фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». В первом полугодии 2018 года в Черноземье наибольший объем средств в поддержку фонда перечислили абоненты из Воронежской области, сообщила пресс-служба компании в четверг, 30 августа.

Благотворительный сервис Tele2 работает в России с декабря 2016 года. По итогам первого полугодия 2018 года оператор отметил рост активности абонентов в пользовании этим сервисом. В январе – июне пользователи из разных регионов перечислили в фонд более 3,3 млн рублей (вдвое больше, чем в первом полугодии 2017 года). Из них 435 тыс. рублей пожертвовали жители Черноземья.

Абоненты Tele2 из Воронежской области за шесть месяцев направили в фонд более 135 тыс. рублей. Второе место в «благотворительном рейтинге» заняла Белгородская область, пользователи из которой перечислили 62 тыс. рублей, на третьем – Липецкая область (почти 52 тыс. рублей).

Благотворительный сервис Tele2 можно подключить через USSD-команду: абонентам оператора необходимо набрать *453# и нажать «Вызов». Подключив сервис, подписчики перечисляют в пользу фонда определенную сумму (от 1 до 10 рублей в день) и каждую неделю получают информацию о людях, которым оказывается помощь. Отключить сервис можно с помощью команды *453*0#. Подробнее о сервисе, а также о других способах сделать пожертвование в фонд можно узнать в разделе «Помочь» на сайте фонда «Навстречу переменам».

Средства направляются на поддержку лучших проектов, реализуемых социальными предпринимателями России для улучшения жизни детей, социального статуса, уровня развития и состояния здоровья. Эти проекты фонд ежегодно отбирает в рамках специального конкурса. Победители получают гранты на развитие проектов – 1,2 млн рублей. За пять лет работы фонда его подопечные изменили к лучшему жизнь более 330 тыс. детей и подростков.

– Все больше людей из разных уголков России готовы поддержать важные социальные проекты в сфере детства. Да, 150 рублей в месяц – это стоимость чашки кофе, но кому-то она поможет спасти если не жизнь, то будущее, – отметила исполнительный директор фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» Евгения Телицына. – В детстве любая мелочь имеет решающее значение: специальный велосипед для детей с ограниченными возможностями поможет ребенку социализироваться, а мудрый наставник творческой мастерской подскажет запутавшемуся юному художнику, в какую сторону развивать свой талант. Поэтому каждый новый пользователь сервиса – это новый шанс для какого-то ребенка. Рост объема поступлений в фонд позволит нам увеличить количество проектов, которые мы можем поддержать, и размеры грантов для них – а значит, помочь еще большему числу российских детей прожить счастливое детство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter