Воронежцы опубликовали в городской группе в соцсети «ВКонтакте» сообщение о «зловонной жиже», которая образовалась возле домов №90о и 90/3 в переулке Здоровья и стекает в направлении Центрального парка. Фотографии ЧП появились в пятницу, 22 июня.

По словам местного жителя Якова Федорова, проблемы с канализацией начались в декабре 2017 года.

– Тогда на место засора приехали сотрудники ТСЖ и откачали содержимое люка погружным насосом. Но в итоге насос сгорел – с этого момента канализацией никто не занимался. В ТСЖ говорят, что канализационно-насосная станция (КНС) к ним не относится. С середины мая из люка вновь стали течь нечистоты. Все отходы текут на «Динамо». Большинство наших жильцов с грудными детьми, гулять невозможно. Обращались в ТСЖ, управу района, водоканал – всем безразлично, – пожаловался Федоров.

В пресс-службе воронежского водоканала пояснили, что знают о проблеме.

– На место выезжали наши сотрудники. Канализация течет из-за проблем на бесхозной канализационно-насосной станции – вышли из строя все три насоса, и резервуар забит полностью, – пояснили в пресс-службе «РВК-Воронеж». – Аварии на бесхозяйных объектах предприятие устраняет по обращению управления ЖКХ. В данном случае требуется капитальный ремонт насосных агрегатов в специализированном сервисном центре или их замена. По факту обращения составлен акт. Вопрос переоборудования КНС сейчас решается во взаимодействии с представителями управления ЖКХ администрации Воронежа.

Корреспондент РИА «Воронеж» запросил комментарии в управлении ЖКХ администрации Воронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter