Родные и друзья погибшего экоактивиста Дмитрия Винокурова вышли на акцию памяти к облпрокуратуре в день его рождения, в понедельник, 21 декабря. В этот день Дмитрию исполнилось бы 35 лет, если бы он не погиб в аварии 15 июня 2015 года. Его близкие собирали у воронежцев подписи под обращением к руководителям облпрокуратуры и СУ СКР по региону с просьбой взять под особый контроль дело об аварии в отношении начальника Аннинского отдела ГИБДД. Их беспокоит отсутствие каких-либо движений в расследовании и полугодовой больничный подозреваемого Алексея Чулюкина.

плакат3 - Супрнок.jpg

На акцию памяти близкие Винокурова пришли с его фото и плакатами с надписями: «Прокуратура, веди честное расследование Аннинской катастрофы», «За смерть сына не откупиться никакими деньгами перед матерью», «Почему Чулюкин полгода находится на больничном?», «Требуем передать следствие в область».

Мама Дмитрия Людмила Терещенко рассказала, что от имени семьи Чулюкиных ей предлагали 1,5 млн рублей за прощение. Но женщина заняла однозначную позицию.

Мать Винокурова.jpg

– Я отказалась от денег. Внуков нет, второй ребенок болен, у меня потерян смысл жизни. Я не продаю детей – ни мертвых, ни живых, – пояснила Людмила Терещенко. – Дима одевал, кормил и лечил младшего брата, инвалида второй группы. Собирался покупать ему квартиру в Воронеже. Я считаю, что начальник ГАИ, если носит форму, должен быть образцом для подражания всех водителей. Как порядочный человек, после аварии он должен был прийти с повинной к следователям и принять наказание.

Мать Дмитрия рассказала, что после ДТП сын заживо горел в машине. На заправке, рядом с которой произошла авария, не оказалось огнетушителей.

– Очевидцы просто стояли и снимали, как горит машина, – плакала Людмила Терещенко.

Мать и друзья Дмитрия Винокурова полгода ждали результатов расследования дела в отношении начальника Аннинского отдела ГИБДД. Узнав о результатах экспертизы колеса с автомобиля Алексея Чулукина, которая свидетельствует о неисправности, близкие Винокурова вышли на акцию за честное расследование.

подписи.jpg

По версии следствия, авария с участием начальника районного ГИБДД произошла 15 июня 2015 года примерно в 23:00 у автозаправки «Калина Ойл» села Бродовое Аннинского района. Алексей Чулюкин выехал на своем Chevrolet Niva на встречную полосу и столкнулся с «ВАЗ-21102», в котором ехал 34-летний Дмитрий Винокуров. Машина экоактивиста загорелась, мужчина погиб.

Во время следствия липецкие эксперты дали заключение, что авария случилась из-за поврежденного и отремонтированного колеса.

Однако следователи критически отнеслись к результатам исследования, которые свидетельствовало о неисправности и говорило в пользу Чулюкина.

– В ходе осмотра автомобиля Chevrolet Niva на левом переднем колесе имелись повреждения на наружной боковине шины, однако на беговой дорожке шины данного колеса никаких повреждений не обнаружено. С целью устранения имеющихся противоречий в ФБУ РФ центра судебных экспертиз при Минюсте РФ назначена дополнительная автотехническая судебная экспертиза, которая установит обстоятельства ДТП, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

По словам Людмилы Терещенко, адвокат начальника районного отдела ГИБДД пытается обжаловать назначение дополнительной экспертизы в суде. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter