Воронежский областной суд вынес приговор двум парням 19 и 28 лет за убийство 76-летнего пенсионера. Юноше назначили 18 лет колонии строгого режима, а его 28-летнему знакомому 9 лет в колонии особого режима, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 27 июля.

Преступления произошли 2 марта 2017 года. Выпивший 19-летний парень сговорился со своим 28-летним товарищем напасть и ограбить знакомого пенсионера, который жил в Железнодорожном районе Воронежа. Они приехали к дому горожанина, взяв с собой деревянный предмет с металлическими элементами, похожий на пистолет. Угрожая, парни потребовали от пенсионера отдать им деньги. Когда пожилой мужчина отказался, 19-летний юноша ударил хозяина дома деревянным пистолетом, а затем начал избивать. От полученных травм пенсионер скончался. После сообщники обыскали дом воронежца и украли 700 рублей.

Молодых людей признали винновыми в совершении разбоя в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а 19-летнего парня также осудили по п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Приговор еще не вступил в законную силу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter