Около 72% воронежцев довольны, как работает общественный транспорт в регионе. К такому выводу пришли специалисты центра стратегических исследований компании «Росгосстрах» после подведения итогов мониторинга оценки населением состояния дорожного хозяйства. Центр провел исследование летом-2014, опросив почти 14 тыс. респондентов в 35 крупных российских городах.

Наши соседи из Липецка (к слову, других городов Черноземья в исследовании нет) ближе к средней статистике по стране – довольны работой общественного транспорта более 75% населения. Позитивнее всех общественный транспорт оценивают жители Ижевска – 95% населения довольны его работой. А наименьшая удовлетворенность качеством услуг пассажирских перевозок у жителей Астрахани (68%), Омска (70%).

В среднем же положительные отзывы россиян по работе общественного транспорта выросли с 76% в прошлом году до 83% в этом. Впрочем, отметили специалисты Центра, общественный транспорт за все шесть лет наблюдений получает высокие оценки населения – их средний показатель по стране не опускался ниже 70%.

Еще одним пунктом опроса было качество дорог в регионах. Почти 45 процентов воронежцев их оценили положительно. Среди липчан, довольных дорогами, чуть меньше – около 42%.

К числу городов, дорожное хозяйство которых получило наихудшие оценки от своего населения, относятся Волгоград, Омск и Самара. Здесь положительно его оценили лишь 5-10% респондентов. Довольнее всех дорогами жители Москвы, Кемерово и Тюмени – от 79 до 82%.

Социологи пришли к выводу, что в целом оценка состояния дорожного хозяйства стабильно растет с 2011 года – в среднем по стране с 40 до 50%. При этом количество считающих «абсолютно неудовлетворительными» дороги в России снизилось с 39% в прошлом году до 32% в нынешнем.

Центр стратегических исследований также отметил, что в последние годы стабильно растет оценка работы ГИБДД. В 2014 году три четверти населения российских городов оказались довольны деятельностью дорожной полиции. Воронежцы в этом опросе – средние по стране. 75% жителей региона высказали удовлетворенность действиями сотрудников автоинспекции. В Липецке 81% населения оценил положительно их работу.

Самую низкую оценку получили инспекторы ГИБДД Санкт-Петербурга – 68%. Самую высокую – хабаровские сотрудники, 90%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter