Последствия праздника на площади Ленина показали в соцсетях в пятницу, 3 января. Разбитые шары, поврежденные скульптуры, отсутствующие элементы сняли на фото. «Раненные в бою с воронежцами солдаты», – прокомментировали очевидцы.

F3GzGu6yK2g.jpg

– Подрядная организация, выполнившая праздничное оформление площади, провела детальный мониторинг состояния его элементов сразу после основного торжественного мероприятия, которое посетили десятки тысяч человек, то есть еще 1 января. Многие из повреждений носят характер случайных и вызваны огромным потоком людей (например, повреждения обуви фигур солдатиков и Щелкунчика). Однако были выявлены и последствия действий, похожих на целенаправленный вандализм, в частности у некоторых солдат оторваны руки. Все повреждения устранимы в заводских условиях, но это будет сделано уже после завершения праздничных мероприятий, – рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

В пресс-службе отметили, что полностью оторванные руки горожане не унесли с собой, их удалось найти и сохранить. Мэрия призвала всех горожан беречь элементы благоустройства на всей территории города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter