Почта России зафиксировала новый рекорд: за 26 декабря в Воронежскую область прибыло 11,3 т международных посылок. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФПС. Максимум за сутки в прошлом году составил 8,9 т. 

Основной объем посылок в Воронеж пришел из онлайн-магазинов Китая и Европы. Самые популярные товары, которые приобретают жители региона через интернет, – одежда, мелкая бытовая техника и электроника, сувениры к Новому году и Рождеству.

– Мы ожидаем, что конец года будет пиковым и готовимся к этому заранее: прорабатываем эффективность логистических процессов, увеличиваем численность персонала сортировочных центров и штата водителей-курьеров. Нам важно обеспечить каждому клиенту качественную и своевременную доставку, – отметила и. о. заместителя директора по логистике УФПС Воронежской области Эллина Сохнышева.

С 1 января 2020 года в России снизится лимит беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях или с доставкой экспресс-перевозчиком. Пошлиной будут облагаться посылки стоимостью более 200 евро и весом не более 31 кг (сейчас – 500 евро или 31 кг в месяц). За превышение придется заплатить 15% от таможенной стоимости товара, но не менее 2 евро за 1 кг превышения веса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter