По мнению воронежцев, «достойная» зарплата рядового бюджетника (врача, учителя, полицейского) составляет 43,1 тыс. рублей. Это на 10 тыс. рублей меньше, чем считают россияне в целом (53,5 тыс. рублей). Данные привел департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ в среду, 14 октября, на основе собственного исследования мнений о справедливом размере заработной платы различных категорий госслужащих.

Труд чиновника среднего уровня (например, руководителя местной администрации) жители Воронежа оценили в 66,6 тыс. рублей в месяц (в среднем по городам – 80 тыс. рублей). Зарплату министра или генерала воронежцы считают справедливой на уровне 177,6 тыс. рублей, тогда как в среднем по стране этот показатель равен 206 тыс. рублей.

Наибольшие ожидания по «справедливой» зарплате отмечены в Москве, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге и Челябинске. Наименьший размер «достойной» зарплаты зафиксирован в Ульяновске, Уфе, Набережных Челнах, Астрахани и Волгограде.

Опрос был проведен летом 2015 года среди 9 тыс. респондентов, проживающих в городах с населением более 500 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter