Воронежцы оценили «стоимость жизни» в 5,5 млн рублей. Об этом говорится в исследовании, посвященном оценке справедливой и достаточной, по мнению респондентов, выплаты по страхованию жизни. Опрос жителей российских городов провела компания «Сбербанк страхование жизни». Суммы в 5,5 млн, полагают воронежцы, хватит для поддержания устойчивого уровня благополучия семьи, если наступит страховой случай.

«Стоимость жизни» воронежцы оценили ниже, чем в среднем по РФ, – 5,8 млн рублей. Что касается городов, то лидером стала Москва – там желаемая сумма выплаты составила 8 млн рублей, в Санкт-Петербурге – 7,2 млн и Владивостоке – 7 млн рублей. Самой маленькой «стоимость жизни» оказалась в Барнауле – 4,2 млн рублей.

Опрос показал, что средний размер страховой суммы напрямую зависит от материального положения. Люди, которым, по их оценке, «денег хватает только на питание», считают достаточной цифру в 2,4 млн рублей, а состоятельные россияне, «способные купить все, что считают нужным», — 13,3 млн рублей. Молодые люди в возрастной группе 18-30 лет оценивают страховку в 6,9 млн рублей, а люди старше 60 лет в 4,5 млн рублей. У мужчин страховая сумма составляет 6,8 млн рублей, у женщин – 4,6 млн. Люди с полным высшим образованием оценили жизнь в 6,9 млн рублей, с неоконченным – в 4,5 млн.

Исследование проводилось летом-осенью 2019 года в городах с населением более 500 тыс. человек. В каждом городе было опрошено 400-500 респондентов по выборке, репрезентативно отражающей социально-демографический состав населения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter