Воронежская Центральная городская библиотека имени Платонова (улица Фридриха Энгельса, 14) стала одним из шести победителей всероссийского экологического конкурса. Голосование за лучшего из них продлится до вторника, 10 марта. Воронежцы могут поддержать библиотеку и проголосовать за нее в конкурсе, сделать это можно по ссылке

Проект «Хранимиры» стартовал в Год экологии, в 2017-м. Он продвигает комплексный формат экологического просвещения, в том числе и интерактивный. На сайте проекта опубликованы готовые методики для работы с детьми: квесты, сценарии праздников и фестивалей, экологические загадки в стихах, кроссворды, пьесы и даже свой гимн. 

– Хранимиры – это, скажем так, супергерои, хранящие планету Земля, – пояснила руководитель проекта Александра Кудзагова. – Педагоги используют этот фантастический сюжет лишь как способ заинтересовать детей, наполнение уроков всегда касается наиболее актуальных для любого региона экологических тем. 

Всего в конкурсе на самое яркое мероприятие приняли участие школы и библиотеки из 23 регионов России. Воронежская библиотека совместно с школой №33 поставила детский экологический спектакль «Хранимиры. Вторая жизнь». Также есть аудиоспектакль по книге «Хранимиры. Другими глазами».

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter