Стали известны подробности гибели 45-летнего жителя микрорайона Масловка, который умер в ночь на 23 февраля после визита знакомых. Как выяснилось, 32-летний и 52-летний приятели погибшего приходили к нему требовать денег. Они пояснили, что за несколько дней до Дня защитника Отечества их приятель сильно ударил сожительницу 52-летнего знакомого. Во время распития спиртного она пожаловалась гражданскому мужу и собутыльнику на плохое самочувствие, и «джентльмены» решили заступиться за даму. Они отправились к приятелю, живущему неподалеку с требованием дать женщине 5 тыс. рублей «на лечение».

Оказавшись дома у мужчины, «джентльмены» по два раза ударили его по лицу и голове для устрашения, в том числе использовали для этого кирпич. Хозяин дома не отпирался. Он обещал отдать женщине 5 тыс. рублей после заработков. Мужчина трудился дальнобойщиком и обязался оплатить лечение обиженной подруги после следующего рейса. Компания закрепила договоренность выпивкой, и гости ушли.

Вскоре мужчина пожаловался гражданской жене на плохое самочувствие. Он лег спать. Через некоторое время женщина заметила, что сожитель мертв.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ст.111 ч.4 УК РФ). По данным судмедэкспертизы, мужчина умер от внутренней черепно-мозговой травмы. Оба подозреваемых задержаны. Они дают признательные показания и уверяют, что не желали смерти мужчине,
Вадим Братков, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter