Таинство Крещения будет проходить в одной из рек Воронежской области. Как заявили корреспондентам РИА «Воронеж» в миссионерском отделе Воронежской и Борисоглебской епархии, скорее всего, это будет река Усмань. Крестить воронежцев будет сам митрополит Сергий. Точная дата события уточняется. Однако известно, что Таинство будет проходить в преддверии 1025-летия Крещения Руси – 28 июля.

- Принять участие в Таинстве Крещения на открытом водоеме смогут все некрещеные совершеннолетние граждане. Все что надо – прийти в любой храм Воронежской и Борисоглебской епархии и оставить свои данные: имя, фамилию, отчество, дату рождения, номер телефона. Затем непосредственно перед Крещением нужно будет пройти процедуру огласительной беседы. Пугаться этого не надо, это не экзамен, а просто беседа со священником, который поможет человеку сориентироваться в православии,- говорит руководитель миссионерского отдела Воронежской и Борисоглебской епархии Алексей Федянин.

Пока в списке желающих покреститься в реке 8 человек. В основном это молодые люди от 20 до 30 лет.

- Мы не можем точно сказать, все ли те, кто оставил заявки примут в этот день участие в Таинстве Крещения. Кто-то может передумать, другие, наоборот, захотят это сделать, но мы уверены, что с Божьей помощью, все у нас сложится. Это будет уникальное событие, все будет проходить примерно также как в знаменательном для Руси 988 году. Надо заметить, что креститься в этот день смогут только некрещеные люди, ведь Крещение в жизни человека совершается единожды, - пояснил Алексей Федянин.

Крещение Руси произошло в 988 году и связано с именем князя Владимира, которого историки назвали великим, церковь - святым равноапостольным, а народ прозвал Владимиром Красное Солнышко. С предложением придать государственный статус этому празднику выступила Русская православная церковь. На Украине аналогичная дата уже более 5 лет является государственным праздником. В России День крещения Руси официально стали отмечать с 2010 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter