В Воронежской области разработали первый в РФ проект «Серебряный возраст 50+», рассказала руководитель регионального департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина в ходе планерки в понедельник, 17 декабря. Это образовательные курсы для людей в возрасте 50 лет и старше, которые решили заняться предпринимательством.

Первый тренинг проекта «Серебряный возраст 50+» прошел в пятницу, 14 декабря. Галина Абричкина пояснила, что программы курса будут подстраиваться под запросы аудитории.

– Столько людей с хорошим образованием, навыками. С накопленным опытом. Но в настоящий момент экономика меняется действительно быстро, быстро меняются условия, и, скажем так, работодатели не всегда приветствуют людей в возрасте 50 и более лет в качестве предложений для своих коллективов. Поэтому мы организовали эти курсы, – отметила Галина Абричкина.

Желающие принять участие в проекте могут записаться на курсы в Центре поддержки предпринимательства Воронежской области.

Контекст

В декабре 2018 года стало известно, что Воронежская область вошла в число пилотных регионов, где запустят проект «Старшее поколение». На его реализацию в 2019 году в областном бюджете заложили более 102 млн рублей. Суть проекта – увеличение продолжительности здоровой жизни до 68 лет, снижение на 5% смертности населения старше трудоспособного возраста, а также увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter