Воронежцы с нейродегенеративными заболеваниями смогут пройти дансинг-терапию по направлению врача. Первое занятие группы состоится в Мариинской гимназии в 10:00 воскресенья, 19 мая. Реабилитационные танцы будут повторяться каждое воскресенье в это же время. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила куратор проекта, заведующая неврологическим отделением для больных с нарушением мозгового кровообращения областной больницы №1 Светлана Чуприна.

Танцевально-двигательная терапия, или дансинг-терапия, – направление, в котором танец и движение используются как процесс, способствующий эмоциональной и физической интеграции пациентов.

– Проект существует с 2015 года, но сейчас мы значительно расширили список пациентов, направляемых на дансинг-терапию. К пациентам с болезнью Паркинсона добавились люди, перенесшие инсульт, и люди, страдающие другими нейродегенеративными заболеваниями, – рассказала Светлана Чуприна.

Сейчас проект работает исключительно на добровольных началах и осуществляется силами волонтерско-медицинской организации «Жить здорово» гимназии имени Басова и волонтеров-медиков отряда «Млечный путь» Воронежского медуниверситета. Занятия ведет тренер по бальным танцам Ксения Чуприна, ученица гимназии.

На танцевальную терапию могут попасть пациенты неврологических отделений медучреждений Воронежской области после направления врача.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter